« 運動会・実りの秋 | トップページ | ピアノのレッスン・秋野菜 »

2013年10月21日 (月)

秋の海・男の料理

ひさし振りで鹿島の海を見にいく。海水浴や貝堀りで人手の多いこの辺りも今はサーハーがチラホラ。以前は無かった風力発電の風車が遠くでゆるやかに回転している。
海辺近くの旅館・民家などは昔のたたずまいで、あの津波の被害は無かったのか・・

Img_2452

Img_2464 昔、規定外の貝堀熊手を持っていって注意されたことがあった。この辺りははまぐりが良く取れたが最近はどうか?

Img_2471 常陸の国一の宮鹿嶋神宮に参拝後、摘み取りどうぞのコスモス畑で沢山いただく。

Img_2482

Img_2481 初級男の料理では、牛肉・里芋・ごぼうの煮付け、かぼちゃときのこのサラダなどを作る。牛肉はふんぱつして黒毛和牛を使う。やはり美味しい。
病後治療のため会員一人退会したが、直ぐ補充できる。人気が高い?

|

« 運動会・実りの秋 | トップページ | ピアノのレッスン・秋野菜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/125819/53664718

この記事へのトラックバック一覧です: 秋の海・男の料理:

« 運動会・実りの秋 | トップページ | ピアノのレッスン・秋野菜 »